2009年4月20日月曜日

第二回パン部活動風景

授業がはじまって1週間が経過した金曜日の朝。

学会の抄録締め切りが迫っているにも関わらず、
部長は副部長とともに初ベーグル作りにチャレンジ。

強力粉とイースト菌に感謝しながら、
こねて発酵、こねて発酵を何回か繰り返し、
沸騰したお湯にざぶん・・・

あーら不思議、元ベーグル屋アルバイターも認める
おいしいベーグルが完成☆

焼き色は薄いですが、もっちりベーグル成功です!




1 件のコメント:

  1. 某先輩から頂いた名古屋的調味料をつけて食べたところ、意外にもよく合うことがわかりました!
    たくさんの人に食べてもらえてよかったですねー♪♪

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