2011年3月13日日曜日

アボカドパン部(練習日)

いきなりですが


アボカドパンをつくりました!

お酒の席でてんちょうが頼んだアボカドカクテルをきっかけに
アボカドをパンに練りこむことをひらめいたわけですが
インターネットの海には既にレシピがありました


サンドイッチ風

生地はほんのりうぐいす色で
遠くのほうで野菜の味がします
つまり若干青臭い
しかし概ね成功といってよいのでは



そしてサブメニューとしてかすていらをつくるてんちょう
この型紙のようなものは封筒でできています

研究室にハンドミキサーはございませんので
泡立て器で卵をふわふわにする作業
副部長には無理でした

できあがりはこちら


カステラの味がする!!

このあと本館のほうへ配達に行きました
好評を頂きまして何よりです

1 件のコメント: