2011年6月21日火曜日

ハハパン部



   現在、ハハは酵母菌にはまっているらしく、シナモンパンを作ったそうなので、ここに記します!

   それからハハから、
     「発酵が失敗した生地はどうしたらいいの?
     (本の)どこにも書いてないんだけど??」
   
   との連絡をうけました。

   どなたかご存知の方、良いアイデアをお持ちの方はお知らせくださいませ...


1 件のコメント:

  1. 部長ハハすごーーー!!
    写真のトレイ?と対比するとかなりの大きさに見えますね
    食べごたえがありそうな^q^

    それからちょっと話がずれるんですが
    開封した小麦粉を風通しの悪いところで保管してるとダニがわくよ!
    って皮膚科の先生が言ってたので
    研究室の古い粉達をほかそうかと思っております´`

    副部長より告知でした。

    返信削除