なんと店長は香川でうどん修行をしたことがあるそうです。
只者ではないですね。
○うどんの材料(9人前)○
強力粉...450g
薄力粉...450g
塩...40g
水...400ml
これらをビニール袋に入れて混ぜます。
しばし寝かせてしっとりしてきたら、ぺたんこになるまで踏みます。
折ります。
踏みます。
そして伸ばします。しかしこれが思うように伸びない!
そこで院生室で作業中のMさんを呼びつけ、
ビニール袋の端を押さえてもらいつつ生地をのばします。
薄さ3mmぐらいになったら生地をたたみます。
切りました。
ゆでると太くなるので細く切ったつもり...なのですが
なかなかうまくいかないものです。
その間にMさんがお湯をわかしてくれていたもよう。
よくできた後輩ですね。
ゆであがったところ。
つるつる!!
思っていた以上にうどん!!
そしてカレーうどんになりました。
うどん部初の試みにしては上出来です!
たくさんの人に食べていただきました♪
うどん部のうどん、美味しかったです!
返信削除ご馳走様でした^^
これからの発展に期待しています☆