こんにちは、てんちょうです。
今日はパン教室に行って、パン作りを学んできました。
最近なまけてたので、ちょっとちゃんと教えてもらいました。
メニューは、ガレットココ・グラハムブレッド・シナモンロールです。
先生の手際のよさについていくのに必死すぎて
作業中の写真はありません。
まず、ガレットココを焼きます。
ココナッツロング、アーモンド、砂糖、小麦粉、卵のシンプルレシピです。
ハイ!!
丸め方、生地の伸ばし方、いろいろ勉強になりました。
初めて電気発酵機というものも見ました!便利!!
そして、300℃のオーブンでレンガをあっためて・・・と
なんかすごく大掛かりな感じで焼き上げます。
まず、グラハムブレッド!!あこがれのブールです。