2010年11月4日木曜日

第13回パン部活動風景


世間は平日ですが大学は学祭期間につきお休みです。
ついにクロワッサンに挑む日がやってきました!









生地をまぜて一次発酵したところ。












ふくらみました!











のばす!










さらにのばす!









生地を冷やしている間に、皿洗い氏が持ってきてくれた材料でピザをつくります。




ベーコンと玉ねぎとしめじ×ピザソース










わけぎとささみとコーン×味噌マヨ











それからクロワッサンの成形をします。
てんちょうに切り方を教えてもらいました!








くるくる












焼きます。










おいしそうにできましたー!


しかし・・・


<つづく>

1 件のコメント:

  1. 待ちに待ったクロワッサン。

    朝からお疲れ様でした。
    一緒にできなくて、ごめんなさい。

    こんなに手間がかかるんだね。

    恐るべしバターと小麦粉のハーモニー…

    返信削除