どうもこんばんは、てんちょうです。
本日はパン部の活動日だったわけですが、
しかも超はりきって朝の9時から活動していたわけですが・・・
副部長の活動記録から察するものがあると思います。
そうなんです。
献立は、
・ピザ2種
・そば粉パン
・クロワッサン(メイン)
・グラタン
・おひたし&マリネ
でした。
だがしかし!!
個人的なおいしさ順位は
1.おひたし
2.グラタン&そば粉
3.ピザ
4.クロワッサン(メイン)
です。
なぜでしょうか。
めっちゃ愛情注いで、8時間もかけて育て上げた種。
あんなに大事にしてたのに、、、なのに。
クロワッサン、正直100点中10点です。
しかもその10点は見た目からくる10点。
クロワッサンだと思わなければ25点。
うーん、、、失敗要因はたくさんある気もしますが、
失敗というよりもパン子に裏切られた気分です。
で、おひたしがおいしいとゆう・・・
素材本来の味が勝ってしまいました。
自然の勝利です。
でもめげません。
要はクロワッサンがすきなんです!!!
てんちょうめげてなくてよかった。・゚・(つД`)・゚・。
返信削除今日はてんちょうのクロワッサンにかける情熱の深さをひしひしと感じました。
打倒おひたし!
次回はめがしゅとの出番かもしれんね。
副部長同様、店長の思いの強さに感服します…
返信削除10点は厳しすぎるような、気がしますが...
何時間もかかるので、わかる気もします。
つい気になって、クロワッサンの語源を調べてみると、
「上弦の三日月」とのこと。
これから月を見ると、パンを思い出しそう...